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세르지오의 훈훈한 이야기들

풋고추 맛있게 먹는법 풋고추효능 영양소

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풋고추 맛있게 먹는법 풋고추효능 영양소




외국인들이 가장 의아해 하는 음식중 한가지는 바로  

고추를 고추장에 찍어먹는것이라고 하는데요  

이는 고추장 역시 고추로 만들어졌는데 왜 고추를 고추장에 

찍어먹는지 이해할수 없다는 반응이  오히려 실소를 자아내게 

만듭니다.


고추는 적당한 매운맛  특유의 시원한 청량감으로  육류섭취시 

혹은 숙취해소에 뛰어난 효과를 가지고 있는것뿐만 아니라 

사과의 9배가 넘는 비타민을 가지고 있으며  캡사이신은  스트레스를

줄여주는 효과를 가지고 있습니다.



고추는 단순히 매운음식이라고 오판했다가는 큰코다칩니다.

고추의 캡사이신 즉 매운맛은 우리몸의 지방을 없애주는 역할을 하는데

이는 치매예방은  물론  각종 혈액순환 장애  및 관절 고관절 당뇨 고혈압등으로

고생하는 모든분들에게 효과적이며 


매일 책을 들여다보고 스트레스를 받는 수험생 그리고 컴퓨터앞에 오랫동안 앚아있는 

직장인들에게 매우 효과적입니다.  

풋고추는 생으로 먹어도  순대국 감자탕등 각종 탕,국에 넣어 시원함을 가미할수도 있는데

지나치게 많이 먹는것도 좋지 않다고 전문가들은 이야기 합니다.


고추가 좋다고 고추만 먹고 살수없는것처럼  지나치게 많이 먹는것은 좋지 않으며

위염 역류성식도염등으로 고생하고 있는 분들 역시 많이 먹는다면 증상이 심화될수있으니

이점 꼭 참고하시길 바랍니다.



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