본문 바로가기

리뷰

딸기 씻는 여지껏 몰랐던 방식들

반응형




딸기 씻는 여지껏 몰랐던 방식들 




딸기씻는 방법은   대부분  흐르는물에 슬쩍 씻고  마는데 

그러면 안됩니다. 까지는 아니고  조금 다른 방법도 있으니



참고하시면  좋겠습니다.  딸기는  농약이  많다고 해서  

안먹는분도 있습니다.  근데  지나가는 버스의  매연은 마시고 



딸기는 안먹고  뭔가  앞뒤가 안맞는데요   여하튼  농약이 있는것은

우리가  숨을 쉬는것만큼  명백한  사실인데요 




찬물에  일단  딸기를  풍덩~~ 담궈주는것이  좋습니다.  5분동안 

담궈둔뒤  물에서 딸기를 빼주어야  합니다. 



간혹 꼭지를 따고  딸기를  세척하는 분들이 있는데  무의미 합니다

꼭지를 따고  딸기를 물에 담구면  영양소가 그냥 빠져나가는것이기 



때문에  꼭 꼭지는  나중에 따야 합니다.  조금  세부적으로 가보자면

딸기는  표면적이  넓어서  농약  흡수량이  높습니다. 



다른 과일들은  안쪽으로 휘던지  동그란 모양을  하고 있지만 딸기는

조금 독특한 모양인것이  그 원인이며  



갈색 곰팡이가  쉽게 필수 있기때문에  곰팡이 방지제를 뿌리는경우가

많아서  반드시  깨끗하게 해야  합니다. 




마무리는  소금물로  한번 행궈주는것이  좋습니다.  간혹  마트에가면

과도하게 큰 최홍만 크기의  딸기가 있는데  성장촉진제를  사용했을



가능성이  높으므로  피하는것이  최우선입니다. 소금이 맘에 안들면

식초를 써도  되는데 



같은 방식으로  식초물에  담가두면 됩니다.  1분만 담궈두세요

오래담궈두면  맛갑니다. 




반응형