본문 바로가기

리뷰

고구마 맛있게 찌는법 누구보다 맛나게 먹어보자

반응형




고구마 맛있게 찌는법  누구보다 맛나게 먹어보자 



고구마 맛있게  찌는법은 다양한데   일단  고구마가 맛있어야 한다

당연한 이야기이다.  


냄비에  고구마를  투하시켜  고구마가  익사할때 까지  물을 

콸콸콸콸콸  부어준뒤 




가정용 가스렌지 최대화력으로  고구마를  반신욕 시켜주면됩니다. 

이후  젓가락으로 쑤욱  눌러서 잘 들어가면  익은것이고  



안들어가면  안익은것이죠   여기서  고구마의  매력포인트  호불호가

갈리는데  콸콸 부은 물의 1/3정도만  남기고  모두  버리면 됩니다. 



다음에  밥에 뜸을 들이는것처럼  은은한 불로 뜸을 들이면 됩니다. 

마지막을  군고구마를  만든다는  마음가짐으로  하면 됩니다. 



인터넷 정보를  검색하여  직접해본 방식입니다.  설탕을 찍어먹는

것만 안하면  누구보다  고구마를 맛나게 먹을 수 있답니다. 





반응형